Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Справочник по катерам, лодкам и моторам

Справочник по катерам лодкам и моторам


Справочник по катерам лодкам и моторамСправочник по катерам, лодкам и моторам. Под общей редакцией Г. М. Новака. — 2-е изд., перераб. и доп. — Л.: Судостроение, 1982. — 352 с, ил.

Справочник содержит основные сведения по прогулочно-туристским моторным и гребным лодкам, катерам, парусным яхтам и лодочным подвесным моторам, выпускаемым отечественной промышленностью. Приведены технические характеристики судов, даны рекомендации по повышению эксплуатационных качеств, в частности — экономичности серийных судов и моторов. Рассмотрены общие требования, предъявляемые к конструкции и мореходным качествам малых прогулочно-туристских и спортивных судов.

Справочник рассчитан на широкие круги специалистов и любителей, занимающихся постройкой и эксплуатацией малых судов.

Предисловие


Основой содержания справочника являются технико-эксплуатационные характеристики выпускаемых промышленностью малых прогулочно-туристских и спортивных судов, как находящихся в личном пользовании граждан, так и принадлежащих различным клубам и секциям водно-моторного, воднолыжного и парусного спорта, туристским и охотничьим базам. В круг рассматриваемых вопросов входят также средства повышения эксплуатационных качеств серийных малых судов, методы ремонта и особенности ухода за корпусами лодок, построенных из различных материалов.

Коррозия — враг № 1


Большая часть мотолодок и катеров, выпускаемых промышленностью, строится из легких сплавов — дюралюминия и алюминиево-магниевых сплавов. При эксплуатации в воде, особенно морской, эти металлы подвергаются интенсивной электрохимической коррозии. Этот процесс обусловлен разностью потенциалов между разнородными металлами, входящими в состав любого сплава и образующими множество гальванических микроэлементов, когда частицы этих металлов оказываются погруженными в электролит (в данном случае — в воду). Здесь возникает поток свободных электронов, направленный от металла с более отрицательным потенциалом (анода) к металлу (катоду), расположенному в ряду потенциалов ближе к нулевому.

Что такое протекторная защита?


Электрохимическую коррозию корпуса можно предотвратить с помощью протектора — второстепенной детали или просто куска металла с более низким, чем защищаемый металл, потенциалом. В образующейся гальванической паре протектор является анодом и, отдавая свои электроны, разрушается, сохраняя тем самым основную деталь или корпус.

Защита от общей коррозии алюминиевых судов


Долговечность корпуса, изготовленного из алюминиевых сплавов, во многом зависит от качественной защиты его от общей коррозии и своевременного восстановления лакокрасочного покрытия.

Уязвимые места дюралевого корпуса, возможные повреждения и их ремонт


При эксплуатации дюралюминиевых мотолодок возможны различные повреждения корпуса: вмятины в обшивке, трещины в листах обшивки, кницах и профилях набора, пробоины в обшивке и палубе, истирание (износ при трении) киля, ослабление заклепочных швов и нарушение их водонепроницаемости, особенно в районах повышенной вибрации корпуса у транца и в начале кодовой ватерлинии.

Клеи при ремонте дюралевых корпусов


Применение клея при ремонте (и постройке) дюралюминиевых корпусов обеспечивает высокую прочность соединения, влаго- и водостойкость, стойкость к бензину и маслу. Являясь хорошим уплотняющим материалом и диэлектриком, клей предотвращает возникновение очагов контактной и щелевой коррозии в соединениях деталей.

Что надо знать о клепаных соединениях?


Для корпусов мотолодок длиной до 5 м обычно применяются дюралевые листы толщиной: на днище 1,5—1,8 мм; на бортах и палубе 1,2—1,5 мм; на транце 1,8—2,0 мм. Для соединения их применяются анодированные заклепки из сплава Д18П и реже из В65.

Что нужно учесть при эксплуатации корпуса, построенного из стали?


Сталь применяется в основном для корпусов судов, для которых вес не играет такой существенной роли, как для легких глиссирующих мотолодок и катеров. Преимущественно это катера водоизмещающего типа, плавучие дачи и парусно-моторные суда.

Очистка и окраска стального корпуса


Если старая краска хорошо сохранилась и держится прочно, удалять ее не следует. Достаточно перед шпаклевкой промыть такую поверхность теплой водой с мылом или 2%-ным раствором каустической соды и обработать мелкой наждачной бумагой для придания шероховатости. Непрочно держащуюся старую краску и шпаклевку удаляют скребками, металлическими щетками, шкуркой. В местах, где краска шелушится, ее снимают острым шпателем. Небольшие вздутия на поверхности краски могут свидетельствовать о том, что подслоем краски находится очаг коррозии с увеличившимися в объеме окислами.

Корпус из стеклопластика


Положительные эксплуатационные свойства стеклопластика как материала для корпусов малых судов общеизвестны. Судно имеет хороший товарный вид, оно легкое, прочное и водонепроницаемое. Стеклопластик не гниет и не корродирует, требует минимальных затрат времени на весенний профилактический ремонт.

Ремонт стеклопластикового (пластмассового) корпуса


Прочность стеклопластика во многом зависит от условий, при которых происходит формование конструкции, от точного соблюдения рецептуры всех компонентов и технологии работ. Рекомендуется ремонт пластмассовых корпусов лодок выполнять в закрытом помещении, в котором можно поддерживать температуру в пределах 16—20 °С, а влажность не превышает 65%. В теплый сухой и безветренный день возможно выполнение ремонта и под открытым небом.

Как продлить жизнь деревянного судна?


Помимо истирания и других механических повреждений, корпус судна, построенного из древесины, в условиях повышенной влажности подвергается гниению. Чаще всего активная жизнь деревянной лодки прерывается именно по причине биологического разрушения древесины основных конструкций корпуса.

Ремонт деревянного корпуса


Ремонт дощатой обшивки.
Ремонт деталей набора корпуса.
Ремонт фанерной и шпоновой обшивки.
Покрытие палубы парусиной и устранение водотечности рубки.

Покрытие корпуса стеклопластиком


Корпус, построенный из дерева или фанеры, можно оклеить снаружи стеклопластиком. Кроме защиты древесины от влаги и механических повреждений, стеклопластик повышает прочность корпуса, упрощает весенний ремонт судна. Нередко стеклопластик используется также для оклейки стальных и дюралевых корпусов.
Обсуждения на форуме