adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Моторные лодки » Казанка-2

Опыт эксплуатации "Казанки-2М" в морских условиях

Выбор лодки

В 1974г. двое друзей отца, до этого вдоволь походившие на надувной лодке ЛАС-5 и спасательном плоту ПСН-10, пришли к выводу о необходимости приобретения более серьёзного судна. Так как оба они были люди семейные и покупали лодку на паях, требовалось вместительное и мореходное судно. (Правда, в дальнейшем выяснилось, что одной лодки на две семьи всё же маловато). В то же время лодка должна была быть достаточно лёгкой, чтобы можно было силами экипажа вытаскивать её на необорудованные берега островов в случае необходимости переждать шторм. Лодка должна была обладать хорошими ходовыми качествами под моторами небольшой мощности, так как сразу купить два 25 - сильных мотора у компаньонов не было возможности. Лодка должна была быть недорогой, чтобы была возможность приобрести её на скромную инженерскую зарплату.

В принципе, из судов, имевшихся тогда в продаже, шестиместных мотолодок грузоподъёмностью 600 кг было две: дюралевая "Казанка-2М" и стеклопластиковый "Дракон". Обладавший более "морскими" обводами типа "моногедрон" с килеватостью 17.5° "Дракон", тем не менее был несколько меньше по размерениям, весил 326 кг против 250 кг "Казанки-2М", не глиссировал под одним "Вихрем-М" и стоил на треть дороже. После недолгих раздумий было решено покупать "Казанку-2М".


Достоинства мотолодки "Казанки-2М"

Привезя лодку из магазина, компаньоны обнаружили на её заводском шильдике характеристику: "вес лодки - 220кг". Зная, что в справочнике для "Казанки-2М" приводилась величина веса 250 кг, покупатели были весьма обрадованы этому обстоятельству. В дальнейшем, при случае взвесив лодку, они убедились в том, что лодка весила действительно 220 кг со всем паспортным снабжением.

Поначалу "Казанку-2М" эксплуатировали под "Вихрем-М" и "Ветерком-8", оставшимся "по наследству" от надувных лодки и плота. Благодаря "закрученным" обводам и большому удлинению L/B, суммарной мощности этих двух моторов 33 л.с. было достаточно для глиссирования лодки с 4 чел. экипажа и снаряжением для уикенда. В дальнейшем для этой лодки был приобретён второй "Вихрь-М", после чего отпали проблемы с выходом на глиссирование с полным экипажем и предельной загрузкой.

Благодаря острым носовым обводам и большому отношению L/B "Казанка-2М" отличалась мягким ходом на волнении. Конечно, при ходе со скоростью более 40 км/ч, когда удары приходились на кормовую, более плоскую часть днища, сила ударов значительно возрастала. Но снизив скорость до 30 км/ч возможно было спокойно идти и против 1.5 - метровых волн. "Закрученные" обводы хорошо отражали вниз брызги, кокпит практически не заливался. При ходе по попутной и попутно-боковой волне проявлялась рыскливость, свойственная судам с такими обводами, однако благодаря большим размерам "Казанки-2М" и несколько большей килеватости днища в корме по сравнению с той же "Казанкой-5", зарыскивания были неприятны, но неопасны. В целом, "Казанка-2М" была значительно мореходнее широко распространённых тогда мотолодок "Прогресс", "Крым" и "Обь".

Не вызывала нареканий прочность корпуса. Несмотря на неоднократные вытаскивания лодки на каменистие берега островов, днище не получило существенных повреждений. Ударные нагрузки от хода на волнении также не причинили вреда конструкциям корпуса.


Недостатки мотолодки "Казанки-2М"

Основной недостаток "Казанки-2М" - сильная электрохимическая коррозия корпуса. Дело в том, что накладки, закрывающие стыки листов обшивки половин днища и днища и бортов, делались из стали. В результате дюраль обшивки в месте стыка подвергался сильной коррозии. 5~6 лет корпус сопротивлялся коррозии, после чего из-за неизбежных повреждений лакокрасочного покрытия коррозия приняла угрожающий вид. Хозяин лодки вынужден был значительное время уделять ремонтным работам, постепенно заменяя стальные детали алюминиевыми. И по сей день описываемая лодка Казанка-2М в рабочем состоянии, однако были годы, когда владелец так и не мог выйти в плавание из-за большого объёма ремонтных работ.

Другой недостаток - установка моторов на выносном кронштейне. Из-за такого способа установки моторы заливались водой на волнении, что приводило к отказам системы зажигания. Кроме того, из-за излишней высоты верхней кромки подмоторной доски кронштейна на волне винты "хватали воздух". Проходив с кронштейном четыре сезона, хозяин "Казанки-2М" переделал транец аналогично транцу "Оки-4", днище рецесса было выполнено широким и плоским и в нём разместились два "Вихрёвских" бака.


Заключение

Благодаря большому отношению L/B, относительно малому весу для своих размерений и значительной вместимости "Казанка-2М" неплохо зарекомендовала себя при эксплуатации в условиях морского залива. Конструктивные недостатки, такие, как стальные скуловые накладки и выносной подмоторный кронштейн вполне могли бы быть устранены заводом. Однако по непонятным причинам в 1977г. производство этой в целом удачной лодки было прекращено. Наиболее вероятной причиной было несоответствие новому ГОСТу 19105-79 "Суда прогулочные гребные и моторные. Типы, основные параметры и общие технические требования", который устанавливал пределы отношения длины к ширине мотолодок, хотя многие положительные качества "Казанки-2М" обусловленны именно большим отношением L/B.

Источник: motolodka.ru


Теги: Казанка-2
Категории: Моторные лодки » Казанка-2

Обсуждения на форуме