adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Моторы » Подвесные лодочные моторы » Вихрь

Вихрь (лодочный мотор)


«Вихрь» — марка подвесных лодочных моторов производства ОАО "Моторостроитель" (старое название - Куйбышевское моторостроительное производственное объединение им. Фрунзе (г. Самара) с 1966 года по настоящее время.

На сегодняшний день ОАО ”Моторостроитель” выпускает следующие модификации мотора “Вихрь”: “Вихрь-30Э”, “Вихрь-30Р”, “Вихрь-32” ( 1-е исполнение), “Вихрь-32” ( 2-е исполнение).

Аварийный выключатель зажигания для предотвращения перегрева двигателя из-за выхода из строя крыльчатки охлаждения


С. Ф. Федорищев, Журнал «Катера и яхты», 1976, №01(059)

Не ошибусь, если скажу, что почти каждый владелец подвесного мотора сталкивается с перегревом двигателя из-за выхода из строя крыльчатки охлаждения или засорения входных отверстий. На своей мотолодке я смонтировал аварийный выключатель, который уже несколько раз спасал мотор от аварий.

Батарейная система электронного зажигания для подвесных лодочных моторов на базе зажигания автомобилей ВАЗ2108-09


Лодку "Нептун" с моторами "Нептун-23" я приобрел в 1985 году. И все это время, каждый сезон не могу нарадоваться на их легкий запуск, устойчивую работу на холостом ходу, надежность и мощность зажигания. И как-бы немного сверху смотрел на владельцев Вихрей, которые усердно работают пусковым шнуром при запуске двигателя. И что самое приметное- чем старше двигатель, тем больше усердия при пуске. И хотя мои "Нептуны" 1971 года сборки, по сей день они пускаются с первого-второго рывка. Вопрос "почему" я задал себе в тот момент, когда мой хороший друг приобрел себе 2 "Вихря". И тогда мы с ним столкнулись с этой проблемой. Почему у Вихря гораздо слабее искра, почему Вихрь не может работать как Нептун на малых оборотах- холостой ход у него около 1000об.мин если не выше. Можно конечно и добиться меньших оборотов, но каждую секунду можно ожидать что двигатель заглохнет. Карбюратор? В тоже время я заметил, что у новых двигателей такой недостаток явно не так ярко выражен. Они менее капризны при запуске. На карбюратор это не совсем похоже. Чему там изнашиваться?

Вихрь - без секретов: Справочник


Вихрь - без секретов: СправочникСтрашкевич Р.В., «Вихрь» - без секретов: Справочник – Л.: Судостроение, 1990. -288 с.: ил. - (Б-ка журнала ) «Катера и Яхты»

Изложены сведения об устройстве подвесных лодочных моторов семейства «Вихрь», даны рекомендации по их эксплуатации и ремонту, установке на лодки. Рассмотрены наиболее характерные неисправности моторов, способы их обнаружения и устранения. Обобщен наиболее ценный опыт любителей-водномоторников по самостоятельной разборке, сборке и усовершенствованию узлов моторов, повышению их эксплуатационных качеств. В приложении приводится полный каталог деталей семи моделей подвесных моторов «Вихрь», выпускаемых с 1972 г.

Для любителей водномоторников, спортсменов, лиц эксплуатирующих моторы «Вихрь» на малых судах народно-хозяйственного назначения, работников мастерских по ремонту подвесных моторов.

Вихрь-М (лодочный мотор)


25 л.с.

Вихрь-М и Вихрь. Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию


паспорт Вихрь-МСССР

Куйбышевский моторостроительный завод имени м. В. Фрунзе

Подвесные лодочные моторы "Вихрь-М" и "Вихрь". Краткое описание, руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию

Куйбышев 1973 год

Водомет из "Вихря"


Я использовал силовую головку подвесного мотора "Вихрь" вместе с поддоном без каких бы то ни было переделок. Узлы подвески также штатные, «вихревские», но они были несколько укорочены. Корпус водометного движителя, включающий в себя водозаборник и корпус редуктора, изготовлен литьем в землю из литейного магниевого сплава МЛ-5 с последующей термообработкой.

Габаритные и монтажные размеры подвесных моторов производимых в СССР


Катера и яхты, №62, 1976 год

При проектировании лодок конструктору, как профессионалу, так и любителю, необходимо не только знать мощность подвесного мотора, но и еще массу дополнительных сведений - максимальные углы поворота и откидывания, габариты, расположение точек подсоединения ДУ, присоединительные размеры и многое другое.

Датчик температуры в крышке блока цилиндров мотора "Вихрь"


Инструкция по установке.

Дистанционное управление газом мотора "Вихрь"


Описываемая конструкция дистанционного управления проста в постройке, позволяет управлять дроссельной заслонкой дистанционно и с кормы, быаро отсоединяется от мотора (нужно отдать всего лишь один болт М8). Конструкция пригодна и для подвесных моторлв "Вихрь" и "Москва".

Доработка подводной части мотора Вихрь


Чтобы уменьшить гидродинамическое сопротивление подводной части "Вихря", улучшить водозабор системы охлаждения и избавиться от реактивного момента, возникающего на выхлопном патрубке, я несколько перестроил корпус редуктора.

Дренаж редуктора мотора "Вихрь"


Из-за того, что внутренняя полость редуктора моторов семейства "Вихрь" не сообщается с атмосферой, в ней постепенно накапливается вода даже при хорошем состоянии уплотнений гребного вала. Это объясняется тем, что температура поднятого из воды редуктора обычно повышается, особенно в жаркий день, давление воздуха в редукторе увеличивается, и воздух выходит наружу через уплотнения. После охлаждения редуктора в воде в его полости возникает разрежение, вследствие чего некоторое количество воды "засасывается" в редуктор. При многократном повторении возникает своеобразный насосный эффект; вода в редукторе способствует сильной коррозии шестерен и быстрому износу их зубьев.

История мотора "Вихрь"


Лодочные моторы семейства "Вихрь" - это настоящий парадокс отечественного малого флота. С одной стороны, это самые массовые в стране моторы. В лучшие годы ежегодно выпускалось до 150000 "Вихрей" трёх марок двумя заводами, и всё это количество в магазинах не залёживалось. С другой стороны, "Вихри" - это моторы самой устаревшей конструкции, множество неудачных конструктивных решений в "одном флаконе", позор Российской промышленности. Именно благодаря низким потребительским качествам "Вихрей" у нынешнего поколения водномоторников сложилось отрицательное отношение к отечественным подвесным моторам. Однако обо всём по порядку.

Как облегчить ремонт мотора Вихрь в походных условиях?


Некоторые рекомендации А.М.Лутицкого.

Как сделать Вихрь трехцилиндровым


Е. И. Пахалович, Катера и Яхты, №5, 1975 год

В начале 1978 г. наша промышленность освоила крупносерийный выпуск 30-сильного подвесного мотора «Вихрь-30», но полностью удовлетворить спрос на подвесные моторы повышенной мощности удастся, очевидно, нескоро. Тем более, что большинство прогулочно-туристских мотолодок, на сегодня выпускаемых заводами, рассчитано на установку моторов мощностью 40—50 л. с.

Обычно такие лодки, особенно при полной паспортной нагрузке, эксплуатируют с двумя моторами. Однако двухмоторная установка всегда имеет больший вес, а пропульсивные качества ее оказываются ниже, чем у одномоторной, за счет удвоенного сопротивления подводных частей. Видимо поэтому в редакционной почте встречаются письма с просьбой опубликовать чертежи н соответствующие рекомендации для самостоятельного изготовления из имеющихся в продаже серийных деталей подвесного мотора мощностью 30—35 л. с. Причем с таким расчетом, чтобы не требовалось использовать сложное оборудование, а изготовлять пришлось минимальное количество новых деталей.

Очевидно, что наиболее целесообразно взять за основу для подобной переделки один из самых популярных отечественных моторов — «Вихрь»: в его конструкции применены раздельные цилиндры, разборные картер и коленчатый вал; глушитель и головка легко свариваются; редуктор имеет достаточный запас прочности. В сборнике № 26 (№ 4 за 1970 г.) была опубликована заметка о превращении обычного двухцилиндрового «Вихря» в трехцилиндровый, однако в ней давались только общие рекомендации. Предлагаем вниманию читателей более подробную статью киевлянина Е. И. Пахаловича, в которой рассмотрена технология изготовления одного из самых сложных узлов двигателя — коленчатого вала.

Как установить новое магнето МБ-22 на моторы "Вихрь"?


На вопросы читателей отвечает конструктор Самарского моторостроительного производственного объединения Р.В.Страшкевич

Карбюратор моторов "Вихрь"


Карбюратор подвесного лодочного мотора "Вихрь"- один из наиболее простых по конструкции...

Каталог узлов и деталей подвесных лодочных моторов "Вихрь"


Настоящий каталог представляет 4 модификации лодочных моторов "Вихрь": “Вихрь-30Э”, “Вихрь-30Р”, “Вихрь-32” ( 1-е исполнение), “Вихрь-32” ( 2-е исполнение).

Моторная лодка "Прогресс" плюс мотор "Вихрь-30"


М. М. Буньков, В. М. Гринпресс, Ю. М. Садовников, Журнал "Катера и Яхты", №5 (057), 1975г.

Для проектирования оптимальных гребных винтов и надежных расчетов скорости мотолодок необходимо располагать данными по сопротивлению воды движению лодки при соответствующих нагрузках. Наиболее надежные данные могут быть получены в результате буксировочных испытаний этих мотолодок в опытовом бассейне. Подобные испытания ряда корпусов моторных лодок были проведены в бассейне ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова. В частности, были испытаны корпуса мотолодок «МКМ», «Крым», «Юг-2500», «Дракон», «Кафа-2500», «Днепр», «Лотос», «Казанка-5», «Прогресс-2» и «Прогресс-4». Ниже представлены результаты испытаний мотолодки «Прогресс-2».

Обсуждение моторов Вихрь на форуме


Подвесной лодочный мотор Mercury в сравнении с Вихрем


Уже свыше полувека фирма "Marine Power" (США) занимает видное место на мировом рынке морских товаров. Она выпускает широко известные подвесные двигатели к лодкам "Mercury", стационарные моторы "MerCruiser", полный ряд запасных частей к ним, а также моторные и трансмиссионные смазочные масла, средства для ухода за двигателями, аксессуары - продукцию, которую объединяет название "Quicksilver".

Подвесные лодочные моторы отечественного производства «Вихрь-30» и «Нептун-23»


Подвесные лодочные моторы отечественного производства Вихрь-30 и Нептун-23Хорхордин Е.Г. Подвесные лодочные моторы отечественного производства «Вихрь-30» и «Нептун-23». Справочник. — М.: «Издательский Дом Рученькиных», 2005. - 304 с.

В книге приведены сведения об устройстве подвесных лодочных моторов «Вихрь-30» и «Нептун-23», даны рекомендации по их эксплуатации и ремонту.

Рассмотрены наиболее характерные неисправности моторов, методы их диагностики и устранения. Широко использован долголетний опыт многих любителей по разборке, сборке и усовершенствованию моторов. Приводятся чертежи и схемы приспособлений и устройств, применяемых при ремонте и эксплуатации моторов, а также справочные сведения, необходимые для мастеров-ремонтников.

Пособие предназначено как для любителей-водомоторников, так и для работников ремонтных мастерских.

Потерянные силы


Журнал "Катера и Яхты", №1 (041), 1973г.

Лодки для туризма за последние годы изменили свой облик. Вместо традиционных плоскодонных промышленность освоила выпуск ряда новых моделей, отличающихся высокой мореходностью, повышенной комфортабельностью. Днище с килеватыми обводами дает возможность этим судам сохранять свои качества на крутой волне, позволяет избежать утомительной тряски на зыби.

Производство моторов Вихрь. Репортаж 1974 года


Е.Н.Семенов, Катера и Яхты, №50, 1974 год

Регулировка редуктора моторов Вихрь


Р. В. Страшкевич, Катера и Яхты, №54, 1975 год

Руководство по эксплуатации лодочного мотора Вихрь


Мотор ВихрьОписание и руководство по эксплуатации лодочного мотора Вихрь

1968 год.

Руководство по эксплуатации моторов "Вихрь-30", "Вихрь-25"


паспорт, инструкция Вихрь-30, Вихрь-25КУЙБЫШЕВСКОЕ МОТОРОСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИМЕНИ М.В. ФРУНЗЕ. МОТОРЫ ЛОДОЧНЫЕ ПОДВЕСНЫЕ:

"Вихрь-25Р электрон", "Вихрь-30Р электрон", "Вихрь-30 электрон", "Вихрь-30", "Вихрь-М" и "Вихрь-30Р". Техническое описание и инструкция по эксплуатации.

Если Вы хотите, чтобы мотор «Вихрь» работал надежно и был верным помощником при отдыхе на воде, будь это увлекательная прогулка «с ветерком», или продолжительный туристский поход, внимательно изучите и безукоризненно выполняйте рекомендации по его эксплуатации, изложенные в настоящем руководстве.

Слабое место "Вихря"


Мотор “Вихрь”, который имеет репутацию самого надежного из наших подвесников, все же страдает некоторыми “хроническими болезнями”. Одна из них - частое разрушение резиновой крыльчатки помпы охлаждения. Из-за этого водомоторники возят с собой одну, а то и две запасные,так как перегрев двигателя происходит преимущественно из-за отказа водяной помпы. Но об этом позже.

Трехцилиндровый Вихрь


В. Т. Злобия , Катера и Яхты, №26, 1970 год
Не дождавшись, когда наша промышленность освоит выпуск 30-сильного «Вихря», я попробовал сделать его своими руками. За основу взял обычный 20-сильный «Вихрь» н добавил к нему третий цилиндр.

Трехцилиндровый "Вихрь-45" на базе "Вихрь-30"


Р. Страгикевич, Катера и Яхты, №176, 2001 год

Улучшение гидродинамики мотора "Вихрь"


Чтобы повысить эксплуатационные качества "Вихря", я доработал редуктор и гребной винт. Прежде всего обработал снаружи корпус редуктора. В результате этого уменьшилось гидродинамическое сопротивление погруженной части мотора и увеличился зазор между кромкой лопасти винта и корпусом редуктора. Затем проверил геометрию лопастей и их профилировку и отполировал поверхности. Работы по механической части позволили снизить потери в передаче и повысить надежность уплотнении.

Улучшение эксплуатационных характеристик "Вихрей"


Улучшение эксплуатационных характеристик ВихрейХорхордин Е.Г. Подвесные лодочные моторы. Улучшение эксплуатационных характеристик "Вихрей". Справочник. - М: «Издательский Дом Рученькиных», 2004. — 112 с.

В пособии систематизированы и обобщены рекомендации многих любителей - водномоторников по самостоятельной модернизации основных узлов и систем моторов семейства "Вихрь". Приведены технические характеристики и способы установки на моторы дополнительного оборудования - генераторов, стартеров, тахометров. Подробно рассмотрены наиболее надежные варианты модификации систем охлаждения, смесеобразования, а также дистанционного управления и электрозапуска моторов. Приведен материал по усовершенствованию подвески и облегчению манипулирования мотором при подходе к берегу и на стоянке. Описаны характерные недостатки, присущие моторам "Вихрь" разных модификаций, и способы их устранения.

Пособие предназначено для любителей - водномоторников и работников мастерских по ремонту подвесных моторов.

Чертежи проставки для установки двигателя "Вихря-30" на "нептуновский" дейдвуд.


Чертежи проставки для установки двигателя "Вихря-30" на "нептуновский" дейдвуд.

Что нужно знать о редукторе мотора "Вихрь"


Корпус редуктора подвесных моторов «Вихрь-20» и «Вихрь-30» выполнен из алюминиевого сплава и имеет разъем с крышкой по оси гребного вала. Это открывает свободный доступ к деталям редуктора, позволяет проверять зацепление шестерен и подшипники без разборки передачи. Крышка крепится семью винтами М6Х26. Посадочные места под подшипники гребного вала растачиваются на собранном редукторе.

Электронная система зажигания для моторов "Вихрь", "Нептун", "Ветерок", "Москва", "Прибой", "Привет"...


Надежная, универсальная схема зажигания для отечественных подвесных лодочных моторов.

"Нептун" против "Вихря"


или почему "Вихрь" "тянет" хуже других моторов.
Обсуждения на форуме