Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги » "Ветерок" и "Салют"

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Подогрев горючего для подвесного лодочного мотора

В холодную погоду "Ветерки" работают, как правило, неустойчиво, — топливо поступает в карбюратор с перебоями, так как на дроссельной заслонке и в диффузоре карбюратора образуется иней. Его приходится счищать, снимая капот мотора.

Для удобства эксплуатации мотора при низкой температуре следует сделать простое устройство для подогрева горючего. Для этого на проставке на расстоянии 3-4 см от поддона (на уровне ручки включения хода) сверлятся два отверстия под медную трубочку диаметром 5 мм. Эта трубка фиксируется двумя хомутиками (Рис. 96).

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

К одному ее концу подсоединяется топливный шланг от бензобака, ко второму — шланг от топливного насоса. При работе двигателя горючее, проходя по медной трубке, подогревается выхлопными газами и водой, впрыскиваемой из системы охлаждения двигателя. Данная модернизация обеспечивает устойчивую работу мотора при довольно низких температурах.

"Ветерок-12" на "Прогрессе"
Поскольку штатное дистанционное управление (ДУ) на лодке Прогресс рассчитано на мотор Вихрь, необходимо изготовить несколько несложных деталей, чтобы приспособить это ДУ для управления лодочным мотором Ветерок.

Основная сложность состоит в изготовлении привода управления газом. Она объясняется тем, что рычажок на валике дроссельной заслонки карбюратора "Вихря" при увеличении газа отклоняется вперед по ходу лодки. У "Ветерка" же этот рычажок, изготовленный заодно с шестерней привода газа от румпеля, отклоняется назад. Необходимо сделать такой исполнительный механизм ДУ на лодочном моторе, чтобы при отклонении рукоятки газа на пульте вперед дроссельная заслонка открывалась, а возвратная пружина перемещала рычажок на шестерне вперед.

Такой механизм монтируется на кронштейне 6 (Рис. 97), вырезанном из 3-миллиметровой нержавеющей стали и закрепленном на трех винтах М4 к приливу поддона для румпеля.

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

На кронштейне в одном отверстии диаметром 10 мм крепится гайкой ось 8, на которой качается рычаг 7, во втором отверстии — стойку 9 для натяжного винта 10 боуденовской оболочки приводного троса. Левую полуось румпеля нужно заменить новой с резьбовым отверстием М10 в центре, куда следует ввернуть бобышку 11 с отверстием для крепления пружины 12. Второй конец пружины крепится за головку штырька 2 на рычажке конической шестерни.

Верхний конец рычага 7 нужно соединить тягой 5 (длиной 126 мм с резьбой М6 для наконечника 4) через шарнир 3 с рычажком шестерни газа; к нижнему концу крепится трос ДУ. Чтобы уменьшить усилие на рукоятке, пружину в румпеле нужно снять.

При переводе рукоятки управления газом в сторону "полный газ" трос тянет за нижний конец рычаг 7, толкающий тягой 5 рычажок 1, а частота вращения коленчатого вала увеличивается. При ослаблении троса возвратная пружина 12 тянет рычажок 1 в обратную сторону, а частота вращения уменьшается.

Для привода муфты можно использовать штатную плату ДУ 13, которую через две текстолитовые прокладки 14 следует прикрепить к передней ручке мотора двумя болтами М6 с потайными головками.

Рукоятку воздушной заслонки карбюратора требуется сточить на наждаке так, чтобы не повредился конец 22, отогнутый вверх на 15-16 мм. Рычаг-качалку 17 механизма нужно соединить тягой 15 и наконечником 4 с рычагом переключения муфты 16 на моторе. Для этого в верхней части рычага сверлится отверстие диаметром 5 мм.

Второй наконечник 20 имеет прорезь для качалки 17.

С нижней стороны к плате 13 на штырях-боунодержателях крепятся текстолитовая пластина 18, к которой присоединяются f при помощи болта штуртросы 19.

Все резьбовые соединения должны быть зашплинтованы. Штатный замок крепления кожуха мотора при установке механизма лучше заменить двумя замками 21.

Следует иметь в виду, что при установке на тяжелую лодку мотора "Ветерок-12" рекомендуется вместо штатного винта 210x225 использовать винт от 8-сильного "Ветерка".

ДУ от мотора "Москва" на "Ветерке"
На "Ветерках", выпущенных до начала 80-х годов, еще не было ряда деталей, позволяющих подключать эти моторы к ДУ от лодочного мотора Москва, которое является очень надежным и простым в эксплуатации.

Необходимые для этого конструктивные изменения к моторам можно выполнить самостоятельно.

Нужно, прежде всего, изготовить несколько деталей, приведенных на рис.98: детали 1,2 и 4 — по одной штуке, деталь 3-2 штуки.

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Кроме этого, нужно снять с мотора румпель с приводом к шестерне с поводком и ограничитель, фиксирующий рычаг переключения холостого хода. На конце поводка шестерни надо срезать цилиндрический прилив, имеющий диаметр 8 мм, на его месте просверлить отверстие 06,24-6,4 мм, установить в него деталь 3 и закрепить ее гайкой. Гайка с шайбой должна находиться с нижней стороны поводка.

Для установки держателя троса на мотор в плите управления нужно просверлить отверстие диаметром 6,24-6.4 мм, отстоящее на 140 мм от оси шестерни с поводком и на 8 мм от верхней поверхности прилива под румпель.

При необходимости одну из граней гайки винта, крепящего держатель троса, можно подпилить так, чтобы при завертывании гайки винт не перекашивался.

Для присоединения к мотору дистанционного управления холостым ходом надо по оси рычага на расстоянии 12 мм от нижнего винта ручки просверлить отверстие диаметром также 6,24-6,4 мм и закрепить в этом отверстии деталь 3. Гайка, крепящая деталь 3, должна находиться снаружи рычага. В ручке следует сделать выборку под гайку (см. сечение В-В, рис. 99).

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

После этого необходимо установить деталь 4 (Рис. 99) - скобу держателя. Для этого нужно отвести рычаг переключения до упора в направлении "холостой ход", линейкой или другим измерительным инструментом отложить расстояние 158 мм от оси детали 3 в направлении "ход" и сделать отметку на нижнем кожухе; затем от верхней кромки кожуха отложить вниз 27 мм (Г-Г). Точка пересечения размерных линий совмещается с отверстием диаметром 6,4 скобы. Скоба прижимается к кожуху, через отверстия скобы диаметром 5,4 мм делаются отметки на нижнем кожухе и по ним сверлятся отверстия под пятимиллиметровые заклепки.

После этого надо приклепать скобу к кожуху и закрепить на ней держатель троса управления холостым ходом.

Монтаж производится согласно заводской инструкции. После выбора места установки нужно присоединить к мотору тросы.

Правильность монтажа троса управления газом проверяется следующим образом. Ручку газа передвигают в положение "полный газ"; при этом кулачок панели зажигания находится в крайнем положении, а дроссельная заслонка карбюратора должна быть полностью открыта. Затем ручку переводят в положение "стоп"; при этом шестерня с поводком своим выступом упирается в прилив плиты управления, дроссельная заслонка карбюратора должна быть полностью закрыта, а кулачок панели зажигания находится в крайнем левом положении. Если все эти условия соблюдаются, то никакой регулировки не требуется; в противном случае регулировка производится перемещением сухарика на полом штоке.

Для проверки правильности монтажа троса переключения муфты холостого хода наконечник троса отсоединяется от рычага переключения, который переводится в положение "ход" до отказа. Поворачивая маховик по часовой стрелке, необходимо убедиться, что винт вращается, и муфта включилась надежно.

Затем ручка включения хода (на коробке) переводится в положение "В" до отказа, и наконечник троса присоединяется к рычагу переключения. После этого ручка включения хода переводится в положение "Н", причем муфту переключения нужно выключить, т. е. при проворачивании маховика по часовой стрелке винт не - должен вращаться.

В комплект ДУ входит скоба со специальным штырем для присоединения штуртроса. Перед установкой скобы на "Ветерок" этот штырь надо отсоединить. Скоба устанавливается по центру ручки плиты управления, куда удобнее всего подвести и присоединить штуртрос. Крепится скоба винтом или болтом М6, для чего в ручке плиты нужно просверлить отверстие.

Два "Ветерка-12" на "Прогрессе"

Для установки на "Прогресс" двух моторов лодку следует переоборудовать. В первую очередь, высота выреза в транце уменьшается на 75 мм, а ширина увеличивается до 1025 мм, часть палубы вырезается, а транец подкрепляется вертикальными угольниками. Четыре угольника длиной по 317 мм (по два снаружи и изнутри) и четыре по 475 мм; первые четыре располагаются на расстоянии 20 мм влево и вправо от ДП, вторые — на расстоянии 425 мм.

Для управления дроссельными заслонками обоих моторов наиболее удобно использовать одно дистанционное управление от мотора "Москва" (Рис. 100).

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

При этом можно обойтись без дистанционного переключения муфты холостого хода: моторы запускаются вручную, и включить после запуска муфту не составляет труда. Маневрирование, которое не требует большой скорости, осуществляется на одном моторе, причем катер разворачивается почти на месте.

Установка и регулировка ДУ дроссельной заслонкой правого мотора выполняется по схеме, приведенной в предыдущем разделе. Поскольку смонтировать аналогичным образом управление левым мотором невозможно из-за недостатка места, его следует вынести на противоположную, правую сторону мотора. С этой целью нужно изготовить несложное устройство, детали которого показаны на рис. 101 и 102.

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Деталь Г крепится деталью 2 (хомутиком) к мотору справа двумя вертикально расположенными винтами М6, держащими верхнюю и нижнюю вставки (заглушки, закрывающие перепускные каналы). В хомутики под винты нужно вставить две шайбы толщиной 1 мм, чтобы обеспечить зазор, при котором деталь 1 будет свободно вращаться. Отверстие в основании магнето для крепления сектора перенесено примерно на 60° против направления вращения коленчатого вала на том же радиусе. Сам сектор перевернут на 180° и закреплен на основании магнето.

Держатель троса управления дроссельной заслонкой подсоединен к плите управления "по месту", как это описано в предыдущем разделе. Также "по месту" просверлено отверстие диаметром 6,5-6,7 мм в нижнем кожухе для детали. Верхний отгиб детали соединен с сектором и зашплинтован; на нижний отгиб надет наконечник троса.

Для обеспечения регулировки минимальных оборотов двигателя смонтировано простое приспособление (Рис. 103), состоящее из пластины 1 и регулировочного винта 4 с контргайкой 3, присоединяемое двумя верхними горизонтально расположенными винтами, крепящими впускной патрубок.

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Кулачок блокировки отогнут вниз примерно на 12-16мм, гайка 2 приварена к пластине. Закручиваемый винт 4 упирается в отогнутую часть кулачка и перемещает его. Таким образом, можно легко установить дроссельную заслонку в положение, при котором двигатель работает на минимальных оборотах. Это приспособление особенно удобно при наличии ДУ.

Шарнирное устройство (Рис. 104 и 105), которым связаны "Ветерки", позволяет откидывать каждый мотор отдельно на любой угол, это устройство несложно в изготовлении, имеет небольшой вес и для подсоединения к мотору не нуждается в разборке.

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Шпилька 11 приварена к кронштейну 15, который, в свою очередь, приварен к штанге 1. Пробка 8 завернута так, чтобы обеспечить свободное перемещение шарнирного болта 7 в гнезде. Штуртрос прикрепляется к детали 13. Шарнирное устройство в сборе с кронштейнами 6 подсоединяется к плитам управления моторов, в которых имеются соответствующие отверстия. Базовое расстояние между шарнирными опорами можно регулировать перемещением наконечников 10, которые стопорятся контргайками 2.

Под двумя "Ветерками-12" катер с полной нагрузкой идет с крейсерской скоростью 20 км/час.

Обычно при уменьшении скорости движения, особенно при резком ее снижении, а также на заднем ходу в "Прогресс" через транец попадает вода. При установке двух "Ветерков-12" высота транца увеличивается на 75 мм, и вода в катер не попадает. Еще лучше установить два "Ветерка-12У" (с удлиненным дейдвудом) и полностью заделать транец.


Насадка на гребной винт лодочного мотора "Ветерок"

Известно, что наиболее эффективным способом добиться работы движительного комплекса в оптимальном режиме является выбор соответствующих параметров гребного винта: диаметра, шага и числа оборотов.

Однако на практике всегда имеется ряд конструктивных ограничений, не позволяющих применить желаемый винт. На подвесном моторе диаметр нового винта не может превышать диаметр штатного, а обороты нельзя изменить — они заданы передаточным отношением редуктора. Остается оперировать шагом гребного винта в зависимости от скорости: при большой нагрузке и уменьшении скорости шаг винта также должен уменьшаться, а для больших скоростей - увеличиваться.

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Однако такое решение вопроса далеко не всегда оправдано: во-первых, нужно иметь несколько винтов в зависимости от загрузки моторной лодки и, кроме этого, КПД винта, имеющего ограниченный диаметр и заданное число оборотов, на малых скоростях существенно снижается. Как выход можно рекомендовать применение кольцевой насадки на гребной винт.

Насадка, охватывающая с достаточно малым зазором концы лопастей, вызывает увеличение скорости протекания потока воды в диске винта. Это равносильно переходу на большие скорости движения, на которых винт более эффективен. Благодаря малому зазору между поверхностью насадки и концом лопасти уменьшается перетекание жидкости через край лопасти, что также несколько повышает КПД гребного винта. Кроме того, на насадке, находящейся в потоке, вызванном работающим винтом, при определенных условиях может создаваться дополнительный упор (Рис. 106).

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Насадка также препятствует оголению лопастей винта при волнении и сглаживает колебания числа его оборотов, обеспечивая тем самым более спокойный режим работы двигателя. Режим работы винта в насадке в меньшей степени зависит от скорости хода, что позволяет сохранять почти неизменное число оборотов двигателя в широком диапазоне изменения скорости хода при разной загрузке судна.

Особенно эффективна насадка в случае применения винта малого диаметра, когда его удельная нагрузка на малых скоростях существенно повышается.

Насадку можно изготовить из самых разных материалов и различными способами, руководствуясь размерной схемой насадки (Рис. 107) и данными табл. 6.

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Например, можно выклеить ее из стеклопластика, формуя на пенопластовом (из пенопласта ПС-4 или ПХВ-1) или деревянном разъемном болване. Снаружи болван обрабатывается по внутреннему профилю насадки на токарном станке. Профилированная поверхность тщательно шлифуется, натирается и располировывается воском или парафином (Рис. 108).

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Уложив на болван 3-4 слоя стеклоткани АСТТ, промазанной эпоксидной или полиэфирной смолой, наматывают пеньковую веревку, также пропитанную смолой. Профиль насадки проверяется шаблоном наружной поверхности. Оставив зазор между шаблоном и выклеиваемой насадкой (слоями веревки) 2-3 мм, снова укладывают 4-6 слоев стеклоткани. После того, как связующее затвердеет, болван с заформованной насадкой устанавливают на токарном станке и обрабатывают по наружной поверхности в соответствии с шаблоном, а затем на фрезерном обрабатывают поверхность установочной площадки.

Сняв насадку с болвана (деревянный болван придется разобрать и выбить половинки формы через заранее просверленные отверстия в дереве; пенопласт растворяют ацетоном или вырезают), аккуратно обрезают излишки стеклопластика у ее кромок. Прошпаклевав, зашкурив и окрасив насадку, надо добиться точности профилировки ±0,3 мм, а ее поверхность тщательно отполировать.

Вручную прорезаются вырезы для стойки редуктора и выступ водозаборника мотора. Лопасти штатного винта обрезаются по диаметру на токарном станке или просто напильником по рцс ке, сделанной на лопастях штангенциркулем. Диаметр винта делается на 3-4 мм меньше внутреннего диаметра насадки.

Насадка вставляется относительно диска гребного винта так чтобы зазор между концами лопастей и насадкой был не менее 1-1,5 мм. В случае необходимости используют подкладки между антикавитационной плитой и площадкой насадки; сверлятся отверстия болтов крепления насадки и устанавливается нижний кронштейн крепления насадки к "шпоре" мотора (Рис. 109).

Улучшение эксплуатационных характеристик мотора "Ветерок". Моторы "Ветерок" на лодке.

Следует иметь в виду, что повышенная тяга моторов с насадками создает повышенные нагрузки на подвеску. Поэтому не следует резко увеличивать обороты двигателя, нужно особо тщательно затягивать винты струбцин и проверять затяжку болтов подвески двигателя. В отдельных случаях на особо тяжелых лодках желательно тем или иным способом усилить детали подвески.

Кроме этого, следует иметь в виду, что насадка, вызывая значительное увеличение скорости потока, может способствовать засасыванию плавающего мусора к винту. При плавании на загрязненных водоемах с целью облегчения очистки винта насадку лучше сделать легкосъемной.





Теги:
Категории: Книги » "Ветерок" и "Салют"


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Hidea 40 водомет не развивает обороты (15)

У кого на Днепре стоит Ямаха 30?? (122)

Катера без капитана в СПб (28)

Установка стационарного бака на Казанку 5м3 (16)

Наши стволы (1679)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (4124)

Wyatboat-460 Pro (123)

Есть мысли сменить лодку. Замена Прогрессу 2М (80)

Самозахват береговых линий.У кого как? и доколе? (38)

Ремонт Нептун 23 (140)

Плей лист моторки!!! (3906)

Регистрация маломерных судов с 2022 (128)

Сертификат на лодку УралЪ 485 (0)

Комплект эгоиста для мотора 5 л.с. (75)

Барахолка "Mercury" - только запчасти (472)